Пятница, 20.07.2018, 06:01 | RSS | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

 

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
НАШИ ЧЕМПИОНЫ
Меню сайта
Форма входа
Важные ссылки



Национальный клуб породы ксолоитцкуинтли-Россия
Royal Canin - корма для собак и кошек
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Статистика сайта

Главная » 2012 » Апрель » 15 » Новые правила в FCM при оформлении док-тов для породы Ксоло!
21:10
Новые правила в FCM при оформлении док-тов для породы Ксоло!
По материалам Национального Клубо Породы Ксолоитцкуинтли / Russian National club of XOLOITZCUINTLE (http://xoloclub.ru)

Новые правила в FCM при оформлении док-тов для породы Ксоло!
На официальном сайте Мексиканской Кинологической Федерации www.fcm.org.mx
Опубликовано официальное обращение!

AVISO OFICIAL PARA LA RAZA XOLOITZCUINTLE
A partir de esta fecha, el registro de los cachorros o adultos de la raza Xoloitzcuintle en las que aparezca algún ejemplar con pelo, será obligación del propietario realizar la prueba de ADN del mismo, para verificar la pureza de sangre en la línea genética. Los documentos de toda la camada serán entregados después de obtener el resultado de dicha prueba. No se emitirá ningún registro inicial a cualquier Xoloitzcuintle con pelo. Por lo que pedimos a todos los inspectores reconocidos oficialmente por la FCM en la República Mexicana tomar nota del proceso necesario para el registro de esta raza.


“Начиная с сегодняшней даты, для регистрация щенков и взрослых собак породы Ксолоитцкуинтли, если речь идет о щерстистых особях, владелец обязан сдать тест ДНК для проверки чистоты генетической линии собаки. Регистрационные документы на помет будут выданы только после получения результатов этого теста. Никакая первичная регистрация шерстистой особи Ксолоитцкуинтли не осуществляется.
В этой связи мы просим всех кинологов официально признанных FCM в Мексике, принять во внимание необходимые условия для регистрации этой породы. “


Мы (НКП России) обратились к официальным лицам Мексиканского Клуба породы Ксолоитцкуинтли с просьбой дать свои комментарии к этому нововведению!
Получен комментариий по данному вопросу президента Мексиканского Клуба породы Ксолоитцкуинтли Риккардо Форастьери, который также является международным судьей FCI, членом правления Мексиканской Кинологической Федерации и является заводчиком ксоло уже более 22 лет.
Данное решение было принято по совокупности большого числа различных факторов, и ни в коем случае не должно расцениваться как действия против части породы Ксолоитцкуинтли или против настоящих заводчиков породы. В первую очередь это правило должно препятствовать деятельности людей, которые используют породу исключительно для получения дохода, которые не задумываются о последствиях. Заводчики, которые занимаются породой ответственно, должны сами быть заинтересованы пройти эти тесты и узнать, какие крови генетически несут линии их собак.

К сожалению, порода Ксолоитцкуинтли за последние 2000 лет не идет вверх, а теряет себя, это происходит во всем мире, и Мексиканская Кинологическая Федерация пытается остановить это, пока хотя бы в Мексике.
На данный момент в породе сложилась достаточно сложная ситуация из-за нескольких причин:
Во первых существуют люди, которые используют в разведении Ксоло другие породы или беспородных собак, для получения большей прибыли, так как стоимость на собак в США или Европе достаточно высока, поэтому и продажа шерстистых особей может принести прибыль.
Но эти люди не задумываются о последствиях этих действий.
Также существуют достаточно молодые заводчики, которые в породе 5-10 лет, которые активно выступают в защиту использования шерстистых особей, но они не имеют достаточного опыта в работе с породой и не могут представлять полностью последствий.
В результате мы видим, что за последние 10 лет тип породы резко меняется, что также свидетельствует о примеси других пород.

С другой стороны Мексиканский национальный клуб породы естественно гордится ей, и считает, что шерстистые Ксоло являются неотъемлемой частью породы, но работать с ними нужно гораздо серьезнее, чем это есть сейчас. На данный момент Мексиканский Клуб Ксоло совместно с Мексиканской Кинологической Федерацией работает над новым стандартом породы, который должен давать более четкое направление в работе с шерстистыми ксоло.
Сейчас проводятся серьезные научные исследования в породе, организовываются экспедиции в отдаленные части Мексики, глубоко изучаются окрасы ксоло, проводятся консультации со старейшими заводчиками в породе, работают над выявлением типичных окрасов для чистокровных Ксоло. Проводятся ДНК тесты более чем 420 особям Ксолоитцкуинтли, изучают ее генетику. В ближайшее время будут представлены новые открытия, доказательства и результаты работы.

Также мы получили ответ от нескольких мексиканских заводчиков породы Ксолоитцкуинтли, в данном вопросе они разделяют принятое решение о введении правил прохождения генетических тестов для получения документов на шерстистых особей или на голых в родословных которых указаны шерстистые ксоло.
Более того, заводчики считают, что было бы неплохо ввести такие тесты не только для шерстистых особей, но и для голых.
В Мексике заводчики некоторых других пород, например, таких как бульдог уже используют данную процедуру в своей породе и считают это правильным
.
Просмотров: 711 | Добавил: Клепа
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz